首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

电影《蓝色防线》好口碑助力 大规模点映再开启

2020-09-16 14:17图文来源: 中华网

近日,战地纪实电影《蓝色防线》在全国各地举行了业内看片会,邀请了上千名业内人士提前观看了这部影片。电影《蓝色防线》用战地纪实的手法,呈现给观众一个无特效、无滤镜的真实战场,让观众全方位了解中国军队在海外执行维和任务的全貌。“蓝盔勇士”为国出征,坚守在维护世界和平的第一线,在枪林弹雨间肝胆相照、生死与共的真挚情感,令现场观众纷纷流下眼泪,力赞本片是少有的记录真实战场、震撼人心又催泪感人的战争电影。

行业内外一致好评,《蓝色防线》或成九月黑马

除了本次看片会获业内一致认可,影片在上周末开启全国30城超前点映后,也获得了各行业不同年龄层观众的一致好评,纷纷表示等电影正式上映后一定要带家人前来二刷。在好口碑的助力下,电影从15日开始至17日继续扩大点映范围,期待影片的观众们可以提前去影院先睹为快。电影《蓝色防线》即将于9月18日全国上映,相信这部备受业内及大众认可的诚意之作,必将成为前国庆档不容忽视的一匹黑马。

真实战场展现维和精神,中国军人扛起大国担当

电影《蓝色防线》为中国赴南苏丹维和步兵营全体官兵亲历记录,历经五年(2015-2019)跟踪拍摄,横跨中国和非洲大陆,真实展现了我国第一支成建制维和步兵营,在南苏丹执行维和任务期间,在战火纷飞中保护当地难民营安全的故事。

不少看完片后的影城经理和媒体老师纷纷表示,本片作为中国首部海外维和战地纪实电影,相较于虚构的战争故事片,其真实性更具有震撼人心的力量。有记者表示:“战地纪实电影很稀缺,因为这都是需要冒着生命危险拍摄的,它带来的震撼性远远超过普通的战争故事片,这种真实性的力量是无与伦比的,也让我们更深刻地感受到军人们的牺牲奉献,也让我们更加珍视和平。”而当大家看到维和部队方队成员们头戴蓝色贝雷帽、身着战斗迷彩服,在70周年国庆阅兵式上英姿飒爽阔步前行的身影,又让人热血沸腾,赞叹“中国军人好样的!”。

真情实感引发全民共情 军人精神点燃爱国之心

电影《蓝色防线》经过前期的杨根思部队放映、高校路演以及第一轮点映后,已经成为名副其实的“全民催泪神器”,除了被真实故事感动外,这场没有特效、以及强视觉刺激的真实战争,让众多观众深刻理解了何为军人使命,即不论维和任务如何危险甚至是生命遭受威胁,维和步兵营的全体官兵,都秉承着“为国家荣誉而战,为世界和平而战,牢记职责、不辱使命”的坚定信仰,鉴于电影《蓝色防线》激发了大众强烈的民族自豪感及爱国情怀,不少影城经理也表示,会给予电影《蓝色防线》最大的支持。

责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]