南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会召开

南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会召开

9月22日上午,2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会开幕。全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,农工党中央专职副主席杨震,省委常委、市委书记张敬华,副省长陈星莺,市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,“两院”院士陈凯先、陈洪渊、贺林、王学浩、王广基、沈洪兵出席开幕式。

南京与省市场监管局签署推进高质量发展合作协议

为更好发挥市场监管职能作用、助力经济高质量发展,9月22日下午,南京市与省市场监管局签署推进高质量发展合作协议。双方将在多个领域开展项目化、机制化合作,共同打造一流营商环境、培育高端质量品牌、促进优势产业发展、提升治理能力水平。省委常委、市委书记张敬华出席,市长韩立明和省市场监管局局长、党组书记朱勤虎代表双方签署协议。

张敬华:推动新业态持续涌现新动能不断壮大张敬华:推动新业态持续涌现新动能不断壮大

9月21日上午,省委常委、市委书记张敬华专题调研软件和人工智能企业和新型研发机构,深入一线了解产业创新中的新情况新问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,引导推动新一代信息技术与实体经济深度融合、与社会治理紧密耦合,促进新业态持续涌现、新动能不断壮大,更好引领和支撑产业链高质量发展。

张敬华会见德国巴斯夫公司亚太区总裁柯迪文一行

9月21日下午,省委常委、市委书记张敬华会见来访的德国巴斯夫公司亚太区总裁、大中华区总裁兼董事长柯迪文一行,就深化开放合作、企业转型升级以及加强环境保护、安全生产等深入交流。

张敬华:在发力双循环中开好顶风船练就真本领张敬华:在发力双循环中开好顶风船练就真本领

9月19日上午,市委市政府举行“做强产业链、促进双循环”企业家早餐会,省委常委、市委书记张敬华出席,与60多位企业家共进早餐,了解企业运营情况,解决企业困难问题,共商产业链高质量发展工作。他希望广大企业深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握构建双循环新发展格局的内涵要求,深度融入南京强链补链的具体行动,在探索构建“双循环”中率先化危为机、不断做大做强。

南京市委全面深化改革委员会召开第七次会议南京市委全面深化改革委员会召开第七次会议

9月18日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张敬华主持召开委员会第七次会议,学习习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神,审议有关改革文件。市委副书记、市长、市委深改委副主任韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委深改委副主任沈文祖、杨学鹏,市委深改委委员出席。

张敬华:为走出适合国情的创新路子作出更多南京贡献张敬华:为走出适合国情的创新路子作出更多南京贡献

9月18日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市科技创新有关工作,审议探索率先基本实现农业农村现代化行动方案等。省委常委、市委书记张敬华主持。

2020全球服务贸易大会在南京召开2020全球服务贸易大会在南京召开

9月17日下午,由商务部国际贸易经济合作研究院、南京市政府共同主办的2020全球服务贸易大会开幕式暨高峰论坛在南京举行。商务部副部长钱克明,省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林出席并致辞,世界贸易组织副总干事易小准在线上致辞,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明、商务部驻南京特派办特派员王选庆等出席。开幕式前,市长韩立明会见了与会嘉宾。

2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕

9月16日上午,2020中国南京金秋经贸洽谈会在南京国际博览中心开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长惠建林分别致辞,市长韩立明推介南京高质量发展环境。商务部外资司司长宗长青、市人大常委会主任龙翔、市委副书记沈文祖,中国工程院院士夏佳文出席。

张敬华:沉下心来抓好强链补链 集中精力培育链主企业  张敬华:沉下心来抓好强链补链 集中精力培育链主企业

9月15日下午,省委常委、市委书记张敬华主持召开软件和人工智能产业链链长调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记有关重要讲话指示精神,把握产业发展机遇,沉下心来抓好强链补链,集中精力培育“链主”企业,着力抓重点、补短板、锻长板,不断提升南京数字经济的竞争力和引领力。

张敬华:在抓重点攻难点中育新机开新局  张敬华:在抓重点攻难点中育新机开新局

9月15日上午,省委常委、市委书记张敬华专题听取重点工作推进办汇报,调度经济社会发展重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,深入践行新发展理念,把握高质量发展要求,坚持重点工作重点抓、以点带面促全局的方法,推动重要领域工作持续取得新突破、各方面发展不断迈上新台阶。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]